简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 图片新闻

防城港市上思县:以纯正家风涵养清朗党风政风

2022-07-19 11:58     来源:广西日报
【字体: 打印

  “每一位领导干部都要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家,在管好自己的同时,严格要求配偶、子女和身边工作人员。”7月8日,上思县“桂姐姐”宣讲团成员赵湘燕在家风廉政课堂上讲述了精忠报国、岳母刺字的家风故事,思阳镇70多名党员干部及家属一起聆听了宣讲。

  为进一步教育引导广大家庭成员树立崇廉尚廉的思想意识,7月8日,上思县妇联结合清廉家庭建设,“桂姐姐”宣讲团成员深入思阳镇开展“清廉家风”主题宣讲活动,图为“桂姐姐”宣讲团成员赵湘燕作“清廉家风”主题宣讲。岑海岸 摄

  为进一步教育引导广大家庭成员树立崇廉尚廉的思想意识,近日,上思县妇联结合清廉家庭建设,在全县开展“清廉家风”主题宣讲活动,组建“桂姐姐”宣讲团,通过走进机关、农村、社区、企业等,重点围绕“立家规、严家训、重家教、正己身、懂真爱、强监管”等内容,阐述重视和传承家教家风的重要意义并进行集中宣讲,推动形成注重家庭、注重家教、注重家风的良好社会风气。

  家是最小国,国是千万家。今年以来,该县通过组建“桂姐姐”宣讲团开展“清廉家风”宣讲活动,营造了清廉家庭建设浓厚的宣传教育氛围。据了解,该县“桂姐姐”宣讲团由各级妇联执委、专家学者、巾帼志愿者组成,从7月初至10月中旬,持续深入各乡(镇)、县直(驻县)单位、企业等单位开展“清廉家风”宣讲活动,全力推进清廉家庭建设,助力清廉上思建设,以纯正的家风涵养清朗的党风政风。

文件下载:

关联文件: